Vita
 
 

 

Kirsten Metternich

 
 

Ausbildung

  • Staatlich geprüfte Diätassistentin, Universitätsklinikum
    Essen
     
  • Zusatzausbildung/-qualifikation zur DKL/DGE  (Ernäh-rungsberaterin und Diätküchenleiterin mit Schwerpunkt: Beratung, Schulung, Beratungspsychologie), Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Düsseldorf
     
  • Werbewirtin/WAK (Westdeutsche Akademie für Kommunikation), Köln

Berufserfahrung

  • Beratungstätigkeit in Kliniken, Praxen, Sanatorien und Fitness-Studios zum Thema Ernährung, Diabetes, Wellness. Bad Neuenahr, Essen, Düsseldorf.
     
  • Leitung von Aqua Aerobic Kursen, Ahr-Thermen,
    Bad Neuenahr.
     
  • Redaktionspraktikum, Kirchheim-Verlag, Mainz.
     
  • Referententätigkeit: Messen, Gesundheitstage,
    Firmen, Selbsthilfegruppen.
     
  • Promotionaktionen: Apotheken, Messen,
    Gesundheitstage.
     
  • Leitung von Kochkursen zum Thema Diabetes und
    Adipositas in Volkshochschulen und Kliniken.
     
  • Neben Kliniktätigkeit freie Journalistin für verschiedene
    Medien.

Aktuell

  • Seit 2000 Redaktionsbüro metternich24.

    Themengebiete: Ernährung, Kochen & Backen, Diabetes & Gesundheit, Wellness & Fitness, Beauty & Mode. Lektorat von Texten, Broschüren und Büchern zu diesen Themen.
  • Expertin für TV-und Radioproduktionen
     
  • Organisation von ganztägigen Seminaren zu den Themen Ernährung, Diabetes und Gesundheit

2016 / © Redaktionsbüro metternich24 / Impressum / Bildnachweis

 
Ton an   Ton aus